Logo Tazzina.png

Miscela Arabica

L’ Arabica è la specie e miscela più popolare, è il tipo di pianta più pregiata e rappresenta il 75% di tutta la produzione mondiale di caffè.

 

Nata nelle regioni montuose dell’Etiopia, i caffè Arabica hanno un gusto molto rotondo, sono leggermente acidi e presentano spesso delle note al cioccolato.

Il loro profumo è intenso e la crema ha un colore nocciola tendente al rossiccio con una gradevole punta di amaro.

 

E’ una pianta molto sensibile al caldo e all’umido: cresce ad altitudini comprese tra i 900 ed i 2.000 metri sul livello del mare e il clima non deve superare i 20°.

Più alta è la quota delle coltivazioni e migliori saranno le qualità organolettiche del chicco tostato.

 

l chicco di Arabica ha una forma allungata, con un solco vagamente a forma di “S”, di colore verde rame, più o meno intenso, con sfumature che virano verso l’azzurro: il quantitativo di caffeina contenuta varia dallo 1,2% all’1,7%

 

 

La varietà più rinomata di Arabica è quella che si chiama “Moka”, coltivata soprattutto in Yemen, Arabia.

 

Le altre varietà sono ad esempio la “Tipica”, quella diffusa in Brasile coma la “Bourbon” e la “Maragogype” caratterizzata da grani molto grossi.

Arabica.png

Taglio a "S"

Vuoi assaggiare le nostre miscele?